#BincangMinggu dengan @IndraAziz, Hal-Hal Seputar Vocal

#BincangMinggu edisi 19 Mei 2013 yang lalu, saya berkesempatan berbincang dengan @IndraAziz. Berikut ini kutipan obrolannya;

indra aziz

Yihaa tamu #BincangMinggu kali ini adalah @IndraAziz. Kini ia mengajar di IMI dan UPH, menjadi vocal coach di X Factor Indonesia, IMB dan Indonesian Idol. Untuk yang mau ngobrol seputar vocal atau kompetisi menyanyi yang sedang marak menjadi trending topic. Yuk ikutan #bincangminggu

Aloha kak @IndraAziz di tengah kesibukanmu menjadi vocal coach. Masihkah sempat meluangkan “me time” untuk diri sendiri? #BincangMinggu

Lagi jarang banget me time tp alhamdulillah skrg kebetulan lagi banyak kerjaan sih hehe #BincangMinggu

Nah sekarang kita kulik banyak hal tentang olah vocal yuk bareng @IndraAziz yang menjadi otak dibalik @VokalPlus

@Badutromantis penyanyi pro kan jadwalnya padat, sehingga dia perlu jaga kesehatan instrumennya, itu yang utama. Karena bertambah usia, kinerja instrumen vokal sprti pita suara, pernafasan dll menurun.

@MuyasaRatuM cara memperluas range vocal gimana mas @IndraAziz #BincangMinggu

@MuyasaRatuM memperluas range vokal itu dengan latihan vokal dgn rutin. contoh latihannya http://vokalplus.com/pemanasan  #BincangMinggu

Suara bagus ga cukup tp penyanyi harus berkarakter juga. Gemana cara menggali karakter dlm bernyanyi? @IndraAziz #BincangMinggu

@Badutromantis Karakter terbentuk dari referensi musik dan pengalaman hidup penyanyi. jng dibuat2 atau dipaksakan. be urself.#BincangMinggu

Jam terbang menentukan referensi penyanyi. Bagaimana dng yang terbiasa dengan menyanyi di cafe? Mereka menyanyi banyak jenis lagu dng berbagai genre, bagaimana caranya mereka mempertahankan karakternya? @IndraAziz #BincangMinggu

Nyanyi reguler/kafe sangat mengasah penyanyi. contoh, Judika yang 8 tahun nyanyi reguler/kafe, begitu juga Tompi. Saat menyanyi lagu orang, nyanyi gaya sendiri dan buat jd unik. lihat di YouTube cover dr luar, semua ingin beda #BincangMinggu

Sbg vocal coach di berbagai kompetisi menyanyi, apa komentar @IndraAziz atas celoteh Dave Grohl ini? #BincangMinggu

 dave grohl

@Badutromantis Saya setuju dengan Dave Grohl. Tidak perlu ikut Idol/XFactor untuk jadi musisi. Kompetisi/reality show punya banyak aspek lain.” #BincangMinggu

Apa tipe mic yang paling @IndraAziz suka? Kenapa menggunakan mic milik sendiri merupakan keharusan bagi seorang penyanyi? #BincangMinggu

@Badutromantis di panggung sy pake dynamic selalu. ya harus dong, mic itu intim sekali bagi penyanyi krn dekat sekali dgn mulut.

Apa tujuan yang ingin @IndraAziz capai dalam waktu 3 tahun mendatang dengan dibuatnya @VokalPlus? #BincangMinggu

 

@Badutromantis hanya ingin lihat lebih banyak orang Indonesia bernyanyi dan berkarya. Re: VokklPlus 3 tahun ke depan.

Terimakasih banyak atas ngobrol serunya kak @IndraAziz. Izin mengutip beberapa tips menyanyi seru dari @VokalPlus yah :”) #BincangMinggu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s