Our Lovely Song

Dengan dibuatnya mixtape ini saya akan sedikit menceritakan perjalanan persiapan pernikahan yang seru, sederhana dan intim.

Persiapan hanya membutuhkan waktu sekitar 2 bulan saja dan kami tidak ada rapat keluarga. Perlu diketahui satu minggu sebelum kami menikah ada 2 kejadian menggemparkan, kontrakan kebanjiran dan tiba-tiba saja H-3 sampai satu hari sebelum pernikahan kami harus pindahan rumah. Alhasil kami pasrah banget dengan persiapan dan mengerjakannya dengan bahagia tanpa ekspektasi karena kepalang stress dengan hal-hal yang terjadi sebelum pernikahan.

Pernikahan kami terbagi menjadi dua sesi, adat & akad di Tasikmalaya dan wedding dinner di Jakarta.

wedding Tasik
wedding Tasik

Keduanya hanya jeda satu minggu saja. Di sini saya akan menceritakan tentang keseruan menyiapkan wedding dinner intim dengan budget minim.

1. Dekorasi

Kami mempunyai seorang tetangga yang multi talenta, dia sehari-harinya adalah art director beberapa film Indonesia ternama, iklan, video klip dan pengusaha furniture pemula. Silakan ketik nama Andromedha Pradana di mesin pencari. Dia dan timnya yang berjumlah sekitar 5 orang, seminggu sebelum pernikahan membuat semua dekorasi dari nol. Saya dan suami melihat sendiri bagaimana mereka memilih materi hingga membuatnya elok dan cantik. Kebetulan wedding dinner kami memilih untuk membuatnya di belakang rumah nenek di daerah Lebak Bulus.

stall makanan
stall makanan baru dicat

Ini penampakan taman belakang rumah nenek. Biaya terbesar untuk dekorasi, kurang lebih 20 juta. Ditambah dengan beberapa properti tempo dulu, kami memberi tema pernikahan ini Indonesia 60s.

before and after our grandma garden
before and after our grandma garden

Properti paling kami sukai yang sudah disiapkan oleh Andro adalah Vespa klasik dan pohon Harapan. Pengunjung bisa menuliskan harapan yang kemudian digantung di sini.

Vespa dan Pohon Harapan
Vespa dan Pohon Harapan

Dan inilah dekorasi kami saat senja dan saat malam.

Saat senja
Saat senja
saat malam
saat malam

2. Kostum

Ini adalah hal yang paling sederhana. Tema Indonesia 60s membuat kami hanya mengeluarkan budget kecil, 35 ribu rupiah untuk dress saya dan 250 ribu rupiah untuk jahit celana Aria.

photo 1 (4)

3. Tata Rias

Teman saya tersayang, Nanath bela-belain datang ke Jakarta untuk merias saya padahal kondisinya sedang hamil. Dia nyetir sendiri demi merias saya langsung. Langsung aja main ke instagram.com/nanathnadia untuk tahu betapa kerennya make up dan hair do-nya. Harga buat saya sangat istimewa dan tidak akan dipublish. (senyum)

photo 1 (3)
Dandanan 60s ala Nanath

4. Wedding Ring

Di Pasar Santa ada seorang desainer jewelry lulusan Milan yang membantu kami membuat wedding ring superkece. Dia baru pertama kali bikin wedding ring tapi hasilnya memuaskan banget. Bisa lihat video pembuatan cincinnya di sini. Kurang lebih biaya untuk materi dan ongkos adalah 5 juta, ia ga ambil untung.

wedding ring
wedding ring by babby

5. Makanan dan minuman

Banyak orang keren di pasar Santa yang memang ahli makanan dan minuman, ada @ABCD_Coffee, @sepotongkue, Zuppa Soup Patra, nasi kebuli bang Hoody dan makanan lezat Indonesia dari ibunda @misshotrodqueen, tante Roesje. Biaya keseluruhan untuk makanan 200 orang sebesar 18,5 juta rupiah.

????
A Bunch of Caffeine Dealer
????????????
Sepotong Kue family

6. Talent

Saya dan Aria sepakat untuk mengajak kak Tiwi Sakuhachi untuk main musik, Samson Pho sebagai DJ dan kak Lea & Papang menari di penghujung acara. Silakan menghubungi mereka langsung, lagi-lagi karena harga istimewa saya tidak akan publish, perkiraan habis sekitar 5 juta untuk keseluruhan pengisi acara.

Berikut keseruan acara saat mereka menghibur tamu yang datang.

?????????????????
Tiwi and her lovely accordeon
samson
Samson Pho
??????????
Dansa dansi
IMG_6678
Nari bareng

 Itu dia rincian pengeluaran saya dan Aria di wedding dinner kami. Rahasia-rahasia di atas akan terungkap dengan cara menghubungi yang bersangkutan langsung atau kami buatkan pernikahan intim serupa tapi berbeda. Oiya untuk yang bertanya-tanya kok ga ada MC? Karena budget kami terbatas kami ngMC sendiri di pernikahan ini. Fotografer dan videografer pun kami memakai jasa adik dan sepupu-sepupu.

MC
MC

Asyik kan pernikahan sederhana di bawah 50 juta rupiah. Lebih intim, menyenangkan dan meninggalkan kesan dalam bagi kami. Terlebih untuk pohon harapan yang indah ini, terimakasih Andro..

Leia dan Neo di pohon Harapan
Leia dan Neo di pohon Harapan
IMG_6597
Neverland Family
??????????????????????
Atri di Pohon Harapan
????
Leia doodle..
????????????????????????
Glowing tree

Advertisements

16 thoughts on “Our Lovely Song”

  1. Wah.. Keren Kak Intan, tidak perlu anggaran besar untuk mendapatkan pesta pernikahan yang berkesan. Btw selamat menempuh hidup baru, Kak.. Semoga menua bersama dalam bahagia. ❤

  2. WOHOOO! Aku juga budgetnya pengennya segituan buat yang resepsi. Tapi karena gabung sama akad dan siraman kayaknya ga bisa segitu ya =)))

    Yang paling enak kamu ada tempat ya Ntan, halaman rumah nenek. Wah itu ngebantu bangeeets… Paling ga, gak perlu ada biaya sewa tempat 😀

    Keren weddingnya Ntan!

  3. Hello there. First of all, congratulations on your wedding! Accidentally stumbled upon your post and found this post very interesting. Sedikit tergelitik dengan pernyataan “…atau kami buatkan pernikahan intim serupa tetapi berbeda”. Kalau mau tanya-tanya lebih lanjut kemana ya? Thank you in advance!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s